SOSIALISASI DINAS PERHUBUNGAN SRAGEN KEPADA PESERTA DIDIK SMK N 1 PLUPUH TERKAIT KESELAMATAN BERLALULINTAS

Dinas Perhubungan Kabupaten Sragen menyelenggarakan Sosialisasi Lalulintas dan Angkutan Jalan untuk Peserta Didik di SMK Negeri 1 Plupuh Kabupaten Sragen. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 22 Februari 2023. Sosialisasi tersebut bermaksud untuk meningkatkan kepedulian terhadap keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan di kalangan pelajar dalam rangka pemberian pengetahuan berlalulintas kepada anak-anak pelajar sekolah sehingga dapat menumbuhkan karakter budaya keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan. Hadir dalam acara tersebut sebagai narasumber beliau Bp. Joko Purnomo, S.H., M.H. (Kepala Bidang Angkutan Umum Dinas Perhubungan Kabupaten Sragen) bersama Bp. Dwi Astika Karya Agung, ST, M.M. (Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Dinas Perhubungan) Kabupaten Sragen dan Tim Dinas Perhubungan Kabupaten Sragen.

Disampaikan oleh Bp. Dwi Astika Karya Agung, ST, M.M : “Bahwa tujuan kegiatan berlalulintas untuk anak sekolah adalah meningkatakan kesadaran pelajar dalam mematuhi peraturan lalu lintas, meningkatkan kesadaran pelajar dalam mematuhi peraturan lalu lintas, mengurangi resiko kecelakaan akibat perilaku sebagai pengguna jalan, menanamkan dan membangun kesadaran generasi muda melalui pelajar untuk berperilaku tertib berlalu lintas dan menyebarluaskan informasi tentang keselamatan jalan ke kalangan generasi muda melalui pelajar.”

Disampaikan Wakil Kepala Sekolah Bagian Humas K. Muda Triasmoro, S.Kom : “Dari jumlah seluruh peserta didik SMK N 1 Plupuh sebanyak 1060 siswa, yang dapat mengikuti kegiatan sosialisasi berlalulintas saat ini berjumlah kurang lebih 900 an siswa, dikarenakan sisanya sedang melaksanakan kegiatan PKL (Praktek Kerja Lapangan) di Dunia Usaha dan Industri semoga anak-anak kami dapat berperilaku tertib berlalu lintas juga menjaga keselamatn di jalan raya seperti yang disampaikan narasumber”.

By : Mudo, S.Kom (Humas)