VAKSINASI 1049 SISWA SMKN 1 PLUPUH BERJALAN LANCAR DAN AMAN, DIKUNJUNGI MUSPIKA KECAMATAN PLUPUH KAB. SRAGEN

Program percepatan vaksinasi covid19 di Bumi Sukowati Kabupaten Sragen akhirnya sampai di SMK Negeri 1 Plupuh Kabupaten Sragen. Dalam peningkatan kualitas pendidikan dimasa pandemi Covid-19 menjadi pemantik antusiasme 1049 Pelajar di SMK N 1 Plupuh Kab. Sragen mengikuti vaksinasi yang dilaksanakan hari Selasa dan Rabu, 28 s.d 29 September 2021. Antusiasme pelajar tersebut juga didasari kerinduan para pelajar untuk dapat melaksanakan pembelajaran tatap muka dengan para tenaga pengajar di sekolah.

Kegiatan Vaksinasi di SMK N 1 Plupuh yang digelar atas kerjasama Polres Sragen, Puskesmas Plupuh 1  berjalan dengan baik dan lancer. Disela-sela kegiatan hadir pula tamu Muspika yang memonitor jalannya Kegiatan Percepatan Vaksinasi di SMK N 1 Plupuh (Camat, Kapolsek, Kepala Puskesmas Plupuh 1, PMD Kabupaten dll). Dalam kunjungannya Camat bersama rombongan berkesempatan menyapa Tim Vaksinasi, Bapak Ibu Guru dan tidak luput para pelajar yakni untuk mengetahui keinginan dan kondisi pelajar selama pandemi Covid-19 dimana sekolah saat ini dilakukan secara virtual/daring.

Kepala SMK N 1 Plupuh Sragen Dr.Sutikno,S.Pd, M.Pd menyampaikan “Ini adalah wujud salah satu ikhtiar insani kita bersama pemerintah melakukan percepatan penanganan Covid-19 terutama untuk kalangan pelajar. Sehingga kita harapkan anak-anak kita segera dapat kembali melakukan pembelajaran tatap muka..

Rekapitulasi terakhir yang dapat disampaikan berdasarkan data real SMK N 1 Plupuh dan Puskesmas 1 Plupuh sebagai berikut :

Data Siswa Tercatat : 1049 Siswa

Telah Vaksin di SMK N 1 Plupuh : 807 Siswa