PELATIHAN PESERTA DIDIK TKR OTOMOTIF BERSAMA GURU TAMU DARI SUZUKI

PT SOLO INDONESIA UTAMA SURAKARTA adalah salah satu dealer Suzuki populer di Surakarta yang diundang oleh Tim Teknik Kendaraan Ringan Otomotif SMK N 1 Plupuh Kab. Sragen sebagai Guru Tamu peserta didik Program Keahlian TKR Otomotif dari Senin s.d Rabu, 13-15 Desember 2021.

Disampaikan Ketua Panitia Haryanto, S.Pd selaku Kepala Program TKR Otomotif bahw : Kegiatan pembelajaran oleh Guru Tamu dari Tim Suzuki ini dibuka di ruang metting SMKN 1 Plupuh dan workshop dilaksanakan di Bengkel Unit Produksi SMK N 1 Plupuh, dengan menggunakan protokol kesehatan untuk meminimalisasikan potensi penyebaran Covid-19. Pembelajaran hanya diikuti kurang lebih 15 siswa terpilih dan 10 Guru & Toolman TKR Otomotif. Materi dan praktek yang diberikan adalah “Pelatihan Perawatan Berkala 10.000 – 20.000 Km Mobil Suzuki”.

Program guru tamu ini disambut baik oleh Kepala SMK N 1 Plupuh Sragen, Dr. Sutikno, S.Pd., M.Pd. Menurutnya, program guru tamu ini sangat baik untuk menambah ilmu dan pengetahuan pelajar. “Perkembangan ilmu dan teknologi terbaru sangat penting sebagai tambahan materi belajar untuk siswa kami. Saya harap dengan kegiatan seperti ini skill siswa SMK N 1 Plupuh Sragen akan semakin berkembang untuk memenuhi tuntutan dunia industri,”.

By : Mudo, S.Kom