KEGIATAN PESANTREN RAMADHAN 1442 H SMK N 1 PLUPUH DILAKSANAKAN SECARA DARING/ONLINE

Pendidikan mempunyai peran yang sangat penting dalam membangun dan mengembangkan potensi peserta didik. Peserta didik hari ini adalah pemimpin bangsa di masa yang akan datang, potensi mereka adalah harapan bagi masa depan bangsa.

Peraturan Pemerintah Nomer 55 Tahun 2007 tentang Pendidikan Agama dan Keagamaan menyatakan bahwa setiap satuan pendidikan di semua jalur jenjang dan jenis pendidikan wajib menyelenggarakan pendidikan agama.

Pada masa pandemi covid19 kita diuji agar sabar dan ikhtiar, salah satunya untuk Kegiatan Pesantren Ramadhan harus dilaksanakan secara Daring/Online. Disampaikan Kepala SMK N 1 Plupuh Dr.Sutikno, S.Pd., M.Pd. bahwa : “Kegiatan Pesantren Ramadhan adalah sebuah kegiatan guna membentuk kepribadian, penanaman nilai-nilai religi dan memberikan kesadaran bahwa pendidikan agama merupakan kebutuhan bagi setiap muslim. Dengan dilaksanakannya Pesantren kali ini dengan Daring/Onliine maka seharusnya tidak mengurangi esensi kegiatan tersebut, tentunya tetap memiliki semangat amar ma’ruf nahi mukar dan berakhlak mulia untuk mewujudkan Islam Rohmatan lil’alamiin.”

Kegiatan Pesantren Ramadhan 1442 H Daring/Online yang diprakarsai Guru-Guru PAI (Pendidikan Agama Islam) di SMK N 1 Plupuh Kabupaten Sragen diharapkan mampu memberikan tujuan penanaman nilai-nilai religi bagi peserta didik dan membentuk kepribadian iman serta kesadaran bertaqwa kepada Alloh SWT. Aamiin.

Guru PAI SMK N 1 Plupuh Kabupaten Sragen :

1. Rohmadi, S.Ag
  2. Alyayas Hanifah, S.Pd.I