ORGANISASI SISWA SMK N 1 PLUPUH BERBAGI TAKJIL DI BULAN RAMADHAN 1442 H

#Berbagi Takjil Berkah di Bulan Ramadhan “Satukan Hati, Dengan Berbagi”, itulah tag yang digunakan oleh anak-anak Organisasi Siswa SMK N 1 Plupuh Kabupaten Sragen. Bulan Ramadhan, bulan penuh berkah. Di bulan ini, kita dianjurkan memperbanyak amalan baik dan diwajibkan berpuasa sebulan penuh. Bulan Ramadhan 1442 H OSIS, ROHIS, PRAMUKA, PKS dan PMR SMK Negeri 1 Plupuh menyambut bulan penuh berkah ini dengan menyelenggarakan kegiatan pembagian takjil buka puasa kepada masyarakat secara gratis.

Karena masih adanya Virus Covid-19 pembagian takjil di bulan Ramadhan ini dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan. Acara berbagi takjil ini dilaksanakan dua kali yaitu pada hari Sabtu, 24 April 2021 ROHIS bekerjasama dengan Organisasi OSIS, PKS, Pramuka dan PMR, membagikan takjil sebanyak 400 bungkus di tiga titik yaitu depan Smkn 1 Plupuh, Perempatan Pungsari dan Desa Sari. Pada Hari Jum’at, 30 April 2021 ROHIS SMK Negeri 1 Plupuh kembali membagikan takjil sebanyak 100 bungkus di area Jl. Sambirejo, Kec.Plupuh, Kab.Sragen, tepatnya di depan SMK N 1 Plupuh Kab.Sragen.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk membangun semangat dan motivasi saling berbagi kepada sesama yang sedang melaksanakan kegiatan ibadah puasa dan mengharapkan keberkahan di bulan suci Ramadhan. Selama kegiatan berlangsung para siswa sangat antusias dalam menjalankannya termasuk masyarakat yang menerima takjil sangat senang. Semoga kegiatan ini bermanfaat dan berkah untuk semuanya, Aamiin.

Kontributor Berita : Alyayas (Pembimbing Rohis)

By : Mudo, S.Kom