DIKLAT TOT “MICROSOFT TEAM” GURU SMK N 1 PLUPUH KAB. SRAGEN

Dalam rangka fasilitasi penyelenggaraan alternatif pembelajaran jarak jauh guru SLB, SMA, SMK Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan Diklat TOT Online Microsoft Team bekerjasama dengan Microsoft Indonesia tahun 2020 yang diselenggarakan pada tanggal 29-30 Juli 2020 s.d 3-4 Agustus 2020.

SMK Negeri 1 Plupuh mengirimkan data sebanyak 15 peserta dimana telah mendapatkan akun gratis dari dolmenpdkjateng.id beserta default password yang akan digunakan untuk login pada Microsoft Teams. Selama 4 hari pelatihan dibimbing oleh Microsoft Master Trainer Education dan Trainer dari Guru SMK Negeri di Jawa Tengah (Intan Tri Palupi dan Zainal Abidin). Dalam pelatihan tersebut, peserta memperoleh pengetahuan memanfaatkan office 365 dalam pembelajaran, yaitu Microsoft Teams, Microsoft Form, Microsoft Sway dan Microsoft One Drive.

Dari SMK N 1 Plupuh diikuti oleh :

1. Nuryanto, S.Pd
  2. Rahayu W, S.Pd, M.Pd