SMKN 1 PLUPUH SRAGEN RAIH TROPHY JUARA 1 SENI TARI DAN JUARA 3 SENI LUKIS DALAM LOMBA FLS2N TINGKAT KABUPATEN SRAGEN

Tim Tari SMKN 1 Plupuh Kabupaten Sragen berhasil membawa pulang Trophy Juara 1 Lomba Seni Tari dalam Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Jenjang SMK Tingkat Kabupaten Sragen Tahun 2022. Tim Lomba Tari diikuti oleh Yesi Putri Anggraini (X TB B), Ade Tia Nurainni (X TB C), Isna Puji Hastuti (X TB A), Hesti Ayu Azizah (X TB A) dan Tiara Tri Cahyaningrum (X TB B), sebagai pelatih Ibu Ningtyas Puji Kurniastanti, S.Sn (Guru Seni Budaya SMKN 1 Plupuh). Dan meraih Piala Juara 3 Seni Lukis oleh ananda Indi Shintawati (X TB A) yang dibimbing oleh Ibu Devi Estri Hayu W, S.Sn (Guru Seni Budaya SMKN 1 Plupuh).

FLS2N ( Festival Lomba Seni Siswa Nasional ) SMK diadakan di Kabupaten Sragen pada hari Kamis, 31 Maret 2022 yang bertempat di SMK N Kedawung Sragen. Kepala SMKN 1 Plupuh Drs. Y. Sugeng Prihanto, M.Pd menyatakan : “Saya merasa senang dan sangat berterima kasih kepada anak-anak beserta Pelatih atau Pembimbing yang telah berhasil membawa Trophy Juara 1 Tari dan Piala Juara 3 Melukis pada event bergengsi FLS2N SMK Tingkat Kabupaten Sragen. Semangat dan terus akan kita ukir prestasi-prestasi lain di tahun mendatang.

Semangat FLS2N diharapkan dapat menumbuhkan kecintaan terhadap seni dan budaya bangsa, menguatkan karakter, menggugah daya cipta, membentuk kelembutan hati, demi terciptanya kedamaian dan kerukunan dalam keberagaman.