PELATIHAN PEMBUATAN POLA BERBASIS CAD DIGITAL BAGI SISWA KELAS XI TATA BUSANA SMK N 1 PLUPUH SRAGEN TAHUN 2022

Pembuatan Pola Busana secara digital dengan CAD sistem adalah salah satu Kompetensi Dasar dalam mata pelajaran Busana Industri pada Kurikulum 2013. Erma Sawitri, S.Pd Guru SMKN 1 Plupuh Sragen bersama peserta didik kelas XI TB A, Sabtu 25 Juni 2022 belajar bersama membuat Pola Dasar rok secara digital dengan menggunakan Richpiece Application.

Pada kegiatan hari ini kami mengundang Antika Eka Sejati, S.Pd, alumni  SMKN 1 Plupuh Sragen yang telah sukses menjadi ASN Guru Tata Busana dan berpengalaman dalam pembuatan Pola Berbasis CAD saat bekerja di Pabrik Garment. Harapannya dengan kehadiran alumni yang telah sukses dapat meningkatkan semangat dan minat siswa dibidang Tata Busana, sehingga kompetensi dan prestasi siswa meningkat.

Setelah menguasai pembuatan Pola berbasis CAD diharapkan setelah lulus siswa tidak hanya menjadi seorang operator jahit, namun dapat menempati posisi pembuatan Pola dan Sample dengan gaji  3 kali lipat dibagian sewing.