PROGRAM KEAHLIAN TATA BUSANA SMKN 1 PLUPUH GELAR PELATIHAN MENJAHIT BERSAMA GURU TAMU

Program Keahlian Tata Busana SMKN 1 Plupuh Kabupaten Sragen menggelar kegiatan “Pelatihan Bersama Guru Tamu, Program Menjahit Kaos dan Celana & Program Membuat Batik Shibori”, dalam rangka menunjang pembelajaran tatap muka terbatas sesuai program Kurikulum di SMK Negeri 1 Plupuh Kab. Sragen. Pembukaan dilaksanakan di Ruang Metting SMKN 1 Plupuh dengan dihadiri Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Guru Tamu dari Bidhar Collection Boyolali, Guru Tata Busana dan Peserta Didik Kelas XII Tata Busana.

Kegiatan pelatihan yang akan diikuti oleh seluruh Guru Tata Busana serta Peserta Didik Kelas XII Tata Busana selama praktek akan dilaksanakan di Laboratorium Tata Busana SMK Negeri 1 Plupuh. Disampaikan oleh Kepala SMK N 1 Plupuh Kab. Sragen Dr. Sutikno, S.Pd, M.Pd dalam sambutannya bahwa :

“Pelatihan menjahit ini akan dilaksanakan 2 sesi, pada tanggal  29 Oktober & 1 Nopember 2021 dan tanggal 4-5 Nopember 2021. Dengan hadirnya Guru Tamu dari Bidhar Collection Boyolali bersama anak-anak, nantinya akan ada perbedaan-perbedaan dalam hal teknis atau trik dalam menjahit yang tidak ditemukan di sekolah, walaupun anak-anak sudah bertemu dan praktek bersama guru-guru di Tata Busana. Harapannya nanti dari SMKN  1 Plupuh dapat membuat branding Kaos sendiri yang tentunya akan mampu bersaing dengan produk-produk Kaos terkenal di Indonesia maupun di luar negeri.”

Sambutan dilanjutkan dari Guru Tamu Bidhar Collection Boyolali oleh Ibu Mulyani, S.Pd, yang dalam penyampaiannya berpesan : “Dalam pelatihan ini kita bersama-sama belajar, praktek dan saling mengevaluasi, khususnya dalam Pembuatan Kaos & Celana. Diruang Praktek disampaikan oleh Ketua Panitia Kegiatan M. Tahrir, S.Pd : “Terima kasih kepada Tim dari Bidhar Collection, kami mohon selama pelatihan betul-betul memberikan yang terbaik kepada kami Guru Tata Busana dan anak-anak didik kami,  semoga ke depan dapat bekerjasama dalam hal industri dalam kompetensi tata busana.”

By : Mudo, S.Kom