M. TAHRIR, S.Pd SATU-SATUNYA GURU PRIA TATA BUSANA DARI SMKN 1 PLUPUH KABUPATEN SRAGEN YANG MENGIKUTI DIKLAT ASESOR UJI KOMPETENSI TATA BUSANA YANG DIPUSATKAN DI COE SMK NEGERI 1 SRAGEN

Peningkatan Kompetensi SDM Guru di SMKN 1 Plupuh Kabupaten Sragen harus terus dilakukan, dikarenakan agar selalu mengikuti kemajuan dan inovasi teknologi khususnya di bidang Tata Busana. Dari SMKN 1 Plupuh mengirimkan 5 (lima) Guru dari Kompetensi Keahlian Tata Busana untuk mengikuti Diklat Asesor BNSP atau Uji Kompetensi Guru Tata Busana yang dipusatkan di TUK COE SMKN 1 Sragen, yang dilaksanakan pada hari Senin s.d Rabu, 17 s.d 19 Januari 2022.

Kegiatan yang diprakarsai MGMP Tata Busana SMK Kabupaten Sragen ini diikuti 26 peserta dan ternyata ada peserta Guru Tata Busana dari luar Kabupaten Sragen diantaranya ada yang dari Surakarta, Kabupaten Purwodadi dan juga dari Giritontro Kabupaten Wonogiri. Disampaikan Kepala SMKN 1 Plupuh Drs. Y. Sugeng Prihanto, M.Pd : “Kami mengirimkan 5 (lima) Guru dari Kompetensi Keahlian Tata Busana agar dapat menjadi Asesor yang handal dan mumpuni dibidangnya diantaranya : M. Tahrir, S.Pd., Erma Sawitri, S.Pd., Sukarsi, S.Pd., Masruroh, S.Pd., dan Zuhrotul Mihnati, S.Pd. Kami harapkan dapat mengikuti dari awal sampai selesai dan benar-benar mendapatkan hasil yang baik dan kompeten, sehingga dapat berguna bagi Bapak Ibu Guru Tata Busana termasuk dapat memberikan ilmunya kepada anak-anak peserta didik Tata Busana di SMKN 1 Plupuh Kab. Sragen”.

Dari seluruh peserta yang mengikuti Diklat Asesor, hanya ada satu Guru Tata Busana Pria yaitu Bapak M. Tahrir, S.Pd selaku Kepala Kompetensi Keahlian Tata Busana SMKN 1 Plupuh. DIsampaikan oleh Bapak M. Tahrir, S.Pd : “Saya sangat berterima kasih kepada Kepala Sekolah dan rekan-rekan kerja di lingkungan SMKN 1 Plupuh yang telah mempercayakan kepada kami di Jurusan / Kompetensi Keahlian Tata Busana. Diklat ini sangat bermanfaat dan sangat dibutuhkan, apalagi sebentar lagi akan dilaksanakan UKK / Uji Kompetensi Keahlian peserta didik, tentunya akan membutuhkan Asesor Internal dan juga Asesor Eksternal yang handal untuk dapat menilai hasil karya anak-anak nantinya”.