KACABDIN WILAYAH VI BERIKAN MOTIVASI BAGI GURU SMK N 1 PLUPUH SRAGEN DALAM DIKLAT IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA

Diklat Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) dilaksanakan bertempat di SMK N 1 Plupuh Kabupaten Sragen yang digelar pada tanggal 21 s.d 24 September 2022 (Kombinasi Daring/Online dan Luring/Tatap Muka). Ada pemandangan berbeda pada diklat kali ini dikarenakan pesertanya adalah Guru dari SMK N 1 Plupuh dan SMK N 1 Tanon. Kegiatan ini bertujuan untuk lebih memantapkan para guru dalam memahami dan merimplementasikan Kurikulum Merdeka dalam pelbelajaran kepada peserta didik. Disampaikan Sri Sumiyati, S.Kom, M.Pd Wakasek Kurikulum sekaligus Ketua Panitia Diklat IKM : “Bahwa kegiatan ini akan berlangsung secara tatap muka dan daring, dimana sudah terjadwal materi dan narasumbernya. Dalam materi Kurikulum Merdeka akan disampaikan bagaimana memahami struktur kurikulum yang baru, rancangan pembelajaran, implementasi profil pelajar Pancasila serta asesmen pembelajaran yang tentunya akan menghasilkan sebuah project (hasil karya siswa).”

Drs. Y. Sugeng Prihanto, M.Pd menyampaikan : “Narasumber-narasumber kita kali ini luar biasa, akan hadir beliau  Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VI Drs. Sunarno, M.Pd, Pengawas SMK Drs. Yonas Setyonugroho, M.M, hadir pula Trainer and Motivator Mr. Darlyss Triyanto (Kompas Gramedia Jakarta) dan akan diampu juga beliau Ibu Maya Harsasi, M.Pd (Instruktur Nasional IKM)”. Kegiatan tatap muka/luring Narasumber berlangsung dari pukul 08.00 s.d 16.00 WIB yang bertempat di ruang guru SMK N 1 Plupuh Kabupaten Sragen. Untuk materi tambahan dan tugas-tugas dilaksanakan secara Daring/Online.