FKUB SRAGEN KUNJUNGI SMK N 1 PLUPUH KABUPATEN SRAGEN

Dalam rangka pembinaan wilayah khususnya kepada peserta didik, FKUB (Forum Kerukunan Umat Beragama) Kabupaten Sragen mengagendakan kunjungan kegiatan ke SMA, SMK dan MAN di Sragen. SMK Negeri 1 Plupuh mendapat kehormatan dihadiri Tim dan Pengurus FKUB Sragen pada hari Selasa, 2 Agustus 2022 yang mana kegiatan dimulai dari Pukul. 08.00 s.d. 10.00 WIB. Dihadirkan dalam acara sebanyak 30 siswa dari lintas agama, pengurus OSIS, Ketua Kelas dan perwakilan Guru BP/BK atau pendamping. Tampak hadir pulan Kepala SMK N 1 Plupuh (Drs. Y. Sugeng Prihanto, M.Pd).

Drs. H. Jumadi, M.M (Tim FKUB) menyampaikan : “Kegiatan ini semaksimalnya akan diagendakan tiap tahunnya. Kami Tim FKUB sangat mengapresiasi atensi peserta didik SMK N 1 Plupuh terhadap kegiatan sosialisasi pembinaan wilayah dari FKUB Kab. Sragen, bahkan tercatat yang paling aktif dan mampu mengangkat pertanyaan yang cukup berkualitas. Dikatakan, masalah kerukunan beragama tidak gampang dibangun seperti pembangunan fisik dan tidak dapat dihitung secara eksak, namun harus dimulai dari koordinasi mantap dan berkelanjutan karena kerukunan itu akan selalu berubah-ubah, dari rukun berubah menjadi tidak rukun, karenanya kerukunan itu harus dibangun terus menerus. Sosialisasi yang diselenggarakan FKUB sangat tepat sehingga hasilnya dapat diketok tularkan kepada generasi muda dan dapat diwujudkan”.

Materi yang disampaikan dalam kegiatan tersebut diantaranya :

1. PBM No. 9 dan 8 Tahun 2006 oleh Poerwoatmodjo, S.Ag
  2. Moderasi Beragama oleh Drs. H. Aris Suparlan, M.Pd.
  3. Tantangan Generasi Muda dalam masa depan diera persaingan global oleh Drs. H. Jumadi, M.M.
  4. Tata Krama Kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara oleh KH. Slamet Al Abarqy.