Drs. SUNARNO, M.Pd RESMIKAN TEACHING FACTORY SMK N 1 PLUPUH SRAGEN BEKERJASAMA DENGAN PT. SOLO INDONESIA UTAMA SUZUKI

Launching MOU Teaching Factory (TEFA) Program Keahlian Teknik Kendaraan Ringan Otomotif SMK N 1 Plupuh Kabupaten Sragen bekerjasama dengan PT. Solo Indonesia Utama Suzuki yang digelar pada tanggal 05 Oktober 2022 dibuka dan diresmikan secara langsung oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VI Drs. Sunarno, M.Pd didampingi Kepala SMK N 1 Plupuh, Camat Plupuh bersama Jajaran Muspika, Manager Suzuki beserta crew, Kepala SMP/MTS, SMA/MAN, SMK Negeri dan Swasta di Kabupaten Sragen.

Drs. Y. Sugeng Prihanto, M.Pd menyampaikan : “Inovasi terus dilakukan oleh SMK Negeri 1 Plupuh Sragen untuk meningkatkan kompetensi peserta didik. Seperti membuka teaching factory yang bekerjasama  dengan PT. Solo Indonesia Utama Suzuki ini kami mengundang dari sejumlah tokoh pendidikan, masyarakat dan Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkompimcam) Kecamatan Plupuh agar mengetahui bahwa di wilayahnya ada terobosan dalam hal ini membuka bengkel Suzuki yang nantinya akan bermanfaat bagi warga SMK N 1 Plupuh dan masyarakat pada umumnya. Kami juga mengundang Kepala Cabang Dinas Wilayah VI Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Te- ngah,  Pengawas SMK dan Kepala Sekolah di tingkat SMP//MTS, SMA/MAN serta SMK Negeri maupun Swasta.

Disampaikan oleh Drs. Sunarno, M.Pd (Kacabdin Wilayah VI) bahwa : ”Sekolah mendapatkan pengalaman kerja secara langsung. Bisa menerjunkan siswanya dengan diajari dilaboratoriumnya. Siswa praktik langsung menjadi mekanik dalam pelayanan servis, dalam hal ini kendaraan Suzuki. Di sisi lain, pihak Suzuki bisa memperluas sayapnya dalam hal pelayanan. Mereka bisa semakin dekat dengan konsumen. Baik dari penjualan produk hingga pelayanan servis kendaraan. Ini langkah yang baik oleh SMKN 1 Plupuh dan harus menjadi contoh SMK yang lainnya agar senantiasa menggandeng mitra industry”.