ASN PPPK GURU SMK N 1 PLUPUH SRAGEN IKUTI SEMINAR ONLINE “PENGUATAN KARAKTER PANCASILA BAGI GENERASI MILENIAL UNTUK INDONESIA TANGGUH”

Seminar Online dengan Tema “Penguatan Karakter Pancasila bagi Generasi Milenial untuk Indonesia Tangguh”, dalam rangka memperingati Bulan Pancasila 2022 diselenggarakan pada hari Selasa 14 Juni 2022 Pukul.07.30 s.d 11.30 WIB. Koordinator TU Agus Priyanto, S.E bersama seluruh ASN PPPK SMKN 1 Plupuh Kab. Sragen mengikuti acara dengan seksama dari awal hingga akhir. Bersamaan dalam kegiatan tersebut juga diikuti sekitar 15 ribu peserta yang terdiri dari Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), mahasiswa, dan siswa SMA/ SMK se-Jawa Tengah menghadirkan pembicara Irene Camelin Sinaga, Haerudin, Theodurus Yosep Parera, dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Dalam acara tersebut Bapak Ganjar Pranowo (Gubernur Jateng) menyampaikan sekaligus mengajak kita agar membumikan Pancasila dengan perilaku yang nyata termasuk menyarankan agar setiap instansi pemerintah di kabupaten dan para siswa untuk mengenakan pakaian adat setiap hari Kamis. Pancasila sebagai dasar negara Indonesia, yang menyatukan bangsa dengan berbagai suku dan agama. Sehingga hal ini harus tertanam pada generasi milenial agar mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Kepala SMK N 1 Plupuh Drs. Y. Sugeng Priyanto, M.Pd berpesan : “Pentingnya penerapan nilai-nilai Pancasila salah satunya sangat diperlukan pendidikan karakter untuk menumbuhkan kesadaran mengenai rasa kesatuan dan persatuan berbangsa, juga memperbaiki nilai-nilai yang telah menyimpang dan mengembalikannya ke nilai-nilai yang sesuai demi kesatuan Negara Indonesia. Sebagai Guru dan Karyawan harus bisa memberikan contoh teladan bagi anak didiknya, terutama di SMK N 1 Plupuh yang kita cintai ini.”