ALUMNI SMK N 1 PLUPUH IKUTI JOB FAIR SRAGEN 2022

Alumni SMK Negeri 1 Plupuh dan peserta didik kelas XII terlihat beberapa mengikuti kegiatan Job Fair Sragen 2022 yang didampingi oleh Koordinator Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Negeri 1 Plupuh Sragen Herlina Sarwati, S.Si bersama staff Awalia Rina Rahmawati, S.Pd. Kegiatan yang diselenggarakan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Sragen ini tidak dipungut biaya. Job Fair Sragen 2022 adalah program tahunan sebagai upaya Pemerintah Kabupaten Sragen memfasilitasi lowongan pekerjaan bagi pencari kerja dan kali ini diikuti sebanyak 29 perusahaan ternama sekaligus membuka lowongan sebanyak 3000 lowongan pekerjaan.

Acara dibuka oleh Bupati Sragen dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati yang hadir dan membuka acara Job Fair 2022 di Gedung Kartini Sragen pada hari Selasa, 19 Juli 2022 Pukul 10.00 WIB. Kepala SMK N 1 Plupuh yang diwakili oleh Wakasek Humas dan DUDI K. Muda Triasmoro, S.Kom menyampaikan bahwa : “Kita punya BKK (Bursa Kerja Khusus) yang senantiasa mengawal dan memberikan informasi lowongan pekerjaan kepada alumni-alumni SMKN 1 Plupuh Sragen, harapannya alumni yang belum mendapatkan pekerjaan agar aktif komunikasi secara daring atau luring ke petugas BKK SMK Negeri 1 Plupuh Sragen.